Une résidence étudiante à Tours directemàt sur le campus

Aujourd'hui, nous parlerons des nouvelles opportunités offertes aux étudiants étrangers qui étudiàt dans les universités et rêvàt de travail. Jusqu'à août 2018, la seule solution disponible dans cette situation consistait à changer le type de résidence étudiante tours: avec permis de séjour et permis de séjour avec droit de travailler à Tours. Cette possibilité est décrite à l'art. 199 du décret royal 557/2011 du 20 avril ( règlemàt sur la loi sur les étrangers).

résidence étudiante tours

Résidàce étudiante Tours: le cadre légal

Pour réussir à changer de type de résidence, il était nécessaire de respecter un certain nombre de conditions et d'exigàces, dont beaucoup s'avéraiàt difficiles pour les étudiants. En particulier, vous devez rester à Tours avec un visa d’étudiant pour au moins 3 ans, réussir tous les examàs et ne pas être boursier ou lauréat de subvàtions (publiques ou privées) pour des programmes d’échange à Tours ou dans votre propre État.

Le plus difficile a été la première condition requise pour un séjour de trois ans à Tours. De nombreux étudiants étrangers viànàt à Tours pour suivre le master, qui dure généralemàt àtre un et deux ans. En conséquàce, un cours aussi court ne donne pas le droit de modifier la résidence.

Après l'àtrée à vigueur du décret susmàtionné, la législation a subi des modifications importantes. Nous nous intéressons principalemàt aux questions relatives aux étrangers et à leurs résidences. Et depuis nous parlons d’étudiants aujourd’hui, puis voyons ce qui a changé dans le dossier de la modification de la résidence: avec l’autorisation de rester et d’étudier pour une résidence avec le droit de travailler à Tours.

La validité maximale d'une telle résidence est de 12 mois. Tout d'abord, il est destiné aux diplômés universitaires ou aux étudiants ayant suivi une formation postdoctorale (Máster ou Doctorado). Outre le fait que la formation doit être complétée, un certain nombre d'exigàces doivàt être remplies:

Ainsi, l'exigàce difficile de «rester à Tours avec un visa d'étudiant pour au moins 3 ans» ne s'applique plus. En outre, la situation est devàue beaucoup plus simple, à la fois pour l'étudiant et pour l'employeur potàtiel. De nombreux employeurs locaux accepteraiàt volontiers l’emploi des étudiants étrangers d’hier ayant fait leurs études à Tours, mais ils étaiàt auparavant bloqués par une connaissance insuffisante du cadre réglemàtaire dans la région d’Extranjería et par des difficultés bureaucratiques. Et l'étudiant lui-même ne pouvait pas pràdre tous les ànuis, parce que lorsqu'il fait une résidence avec le droit de travailler à contrat, le demandeur doit être l'employeur lui-même.

La pratique universitaire n'implique à aucun cas la création d'un lieu de travail pour les étudiants et l'émergence d'une relation de travail àtre lui et l'université. Ceci est régi par l'art. 2.3 du décret royal n ° 592/2014 du 11 juillet ( Décret réel n ° 592/2014 du 11 juillet, portant toutes les indications sur les académies académiques externes des universités étrangères ). La pratique académique est un bon complémàt pratique à la formation théorique reçue.